среда, 30 ноября 2011 г.

Кто Царь? Начало. История легитимного вопроса.

начало
-------.-------------------------------------------------------------------------
........Георгий Михайлович Романов....
...........  Наследник Российского Престола ?..
------..------------------------------------------------------------------------

             




      Вводная информация.

Используемые материалы исторической хроники, документалистики, христоматийных сведений, пророчеств (малоизвестные факты и общеизвестные пророчества).

Источник информации представлен с закрытой группы "Я - Русский" http://vkontakte.ru/yarusskiy_org , тема: - http://vkontakte.ru/topic-396828_24679640

после прочтение материала, приглашаю поучавствовать в опросе.


22 ноября 2011г.

I - Часть. Предисловие.
---------------------------------------------------------------------------

Принцип закона "Богоизбранничества через Первородство" определял Помазанника на Российский Престол. Ни кто другой не мог стать Самодержцем Российским, как только через установленный порядок. Тем самым у Церкви нет закона отменять право Богом Данное в Доме Романовых, признавать или отрицать Богоизбранность даже одной из ветвей Рода Романовых, в которых рождаются Помазанники по сей день, так как в них заключён завет и Церкви и Народа пред Господом, а закон отражает Помазанника без участия какого либо совета, в том числе и совет Романовых не может избрать другого, как и народ установить своего:
« принятый Закон в 1797 году (разработанный в 1788), Императором Павлом Петровичем - введены они "дабы Наследник был назначен всегда законом самим... и не было ни малейшего сомнения, кому наследовать".


      
       Великий Князь Владимир Александрович Романов.

После 1917 года, расстрела Семьи Романовых и пресечение ветви Александра III (второго сына Александра II) , право первородства переходит младшему брату Владимиру Александровичу. 




По нему Кирилл Владимирович становится Наследником Российского Престола, провозглашая в Изгнании Императором себя по закону, по праву, это право отражалось и Зарубежной Русской Православной Церковью и Русской Церковью. В период блюстительства Св. Патриарх Тихон Исповедник отказался передать благословение вождю непредрешенцев Великому князю Николаю Николаевичу, ссылаясь на то, что «есть законный и прямой наследник престола Великий князь Кирилл» (Цыпин В., прот. Учебник для православных духовных семинарий. – М., 1994. – С. 75-76). Православная Церковь поддержала законного преемника русских царей. Теперь проясним всю ситуацию в хронологическом порядке.


Брак Великого Князя Михаила Романова был не равнородным и поэтому дети его уже не обладали Царствующим Достоинством. После своего отречения Михаил не имел законного права отрекаться за других членов Династии, так как на Руси в момент 17-го года, не могут утверждаться два Помазанника и является равными по Чину. Николай II оставаясь Царём, получившим право по закону Первородства, Стал им сразу после гибели у него на глазах его дяди Александра III, истекающим кровью от бомбы социалиста польской национальности. Михаилу лишь была дана воля и ответственность как правопреемника после Николая II и Цесаревича Алексия отвечать за своё установленное место, либо отказаться от права находиться в порядке придворного Списка и передать его другому члену Династии, либо принять и значит освободить Николая II из плена рев. совета и вернуть право Помазанника его Престола, но этого сделано не было.

"Михаил Александрович отказался от восприятия власти, передав решение вопроса об «образе правления» Учредительному собранию."


узнав об отречении Михаила (который не имел никакого отношения к составлению своего Манифеста), Император записал в дневнике 3 марта:

"Оказывается, Миша отрекся. Его манифест кончается четыреххвосткой
(от названия плетки рабовладельцев - всеобщим, прямым, тайным и равным голосованием) для выборов через 6 месяцев в Учредительное собрание. Бог знает, кто надоумил его подписать такую гадость!"<Дневники…, с. 625.>


"Там, в соседней комнате, писали отречение Династии. Великий Князь так и понимал. Он сказал мне: «Мне очень тяжело… Меня мучает, что я не мог посоветоваться со своими. Ведь брат отрекся за себя… А я, выходит так, отрекаюсь за всех…» Это было часов около четырех дня. […] К сожалению, от меня совершенно ускользает самая минута подписания отречения… Я не помню, как это было. Помню только почему-то, что Набоков взял себе на память перо, которым подписал Михаил Александрович. И помню, что появившийся к этому времени Керенский умчался стремглав в типографию (кто-то еще раз сказал, что могут каждую минуту «ворваться»). Через полчаса по всему городу клеили плакаты: “Николай отрекся в пользу Михаила. Михаил отрекся в пользу народа
” 



Милюков пишет: "Родзянко принял меры, чтобы отречение Императора и отказ Михаила были обнародованы в печати одновременно. С этой целью он задержал напечатание первого акта. Он, очевидно, УЖЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ ИСХОД, А МОЖЕТ БЫТЬ, И СГОВАРИВАЛСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ (выделено мной А.З.).<Милюков П. Воспоминания. М., 1991, с. 470.>

П. Н. Милюков: «В квартире на Миллионной приглашенные нами юристы, Набоков и Нольде , писали акт отречения. О незаконности царского отречения, конечно, не было и речи, – да, я думаю, они и сами еще не знали об этом. Отказ Михаила был мотивирован условно: «Принял я твердое решение в том лишь случае воспринять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего», выраженная учредительным собранием.

Итак Михаил не мог стать Царём, так как по рождению Помазанником являлся в момент жизни Николай II и его сын, нарушая закон, также и Великому Князю Николаю Николаевичу этого не удалось, так как закон отражал Кирилла. Михаил не мог лишить право других потенциальных наследников право на престол, также как и Николай Николаевич не смог оспорить закон Престолонаследия в свою пользу (т.е узурпировать), так как не являлись оба одновременно полноценными Царями, являясь лишь наследниками, третьим Михаил и пятым или шестым Николай Николаевич в списке после цесаревича Алексия (поэтому права его ограничиваются в находящемся в придворном списке старшинства, т.е равные со всеми остальными членами Династии по праву закона).

 После претендовал на престол Кирилл Владимирович и следовательно он уже по закону может не захватывать власть, а само Учредительное Собрание, соблюдая монархическую конституцию обязана была преследовать закон об избрании монарха... т.е Кириллу Владимировичу ни чего не нужно было захватывать силой и вся эта ахинея с крассным бантом также не имеет исторического подхода:- http://russidea.blogspot.com/2012/03/1917_21.html.
У Кирилла Владимировича была гвардия, но даже если он шёл на Таврический дворец, то гвардия имела право соблюдать закон престолонаследия и после отречения Михаила , гвардия обязана была защищать законное право наследника ...

"Однако есть целый ряд других свидетельств. При разговоре Великого князя с Родзянко в Думе присутствовал С.Т.Варун-Секрет, который так обрисовал случившееся: «Великий князь вошел в сопровождении двух офицеров; все трое были одеты по форме: в черных шинелях, с башлыками, продетыми под погоны, и ни на одном из них не было никаких бантов или каких-либо неформенных отличий». "
Полковник Энгельгардт, один из главных военных специалистов мятежной Думы, писал: «Во главе Гвардейского экипажа появился и Великий князь Кирилл Владимирович. Он зашел ко мне в кабинет, вопреки существующим рассказам, у него на плече не было красного банта».


поддержку революции Кирилл Владимирович ни как и ни чем не оказывал ...
Но теперь обо всём по порядку.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
II - Часть. Дискуссия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


взято официальное мнение

Михаила Медведева «Члена Геральдического совета при Президенте РФ, член-корреспондент международной Академии геральдики и Мадридскойкоролевской академии генеалогии и геральдики, председатель гильдии геральдических художников. Член Швейцарского, Польского и Шотландскогогеральдических обществ, действительный иностранный член Общества Геральдических Искусств (Великобритания). В 2006 году решением международного жюри был признанодним из двенадцати ведущих геральдических художников мира. Автор более 100работ по истории и теории геральдики»

Источник -  « Судьба Императорского Дома »  

Я, решил получить ответ от Михаила Медведева, чтобы предоставить какую та официальную критику. Не буду цитировать полностью его письмо:

=====================================

Уважаемый Александр!

Искренне благодарю Вас за Ваше любезное послание.

Что касается моей точки зрения, которая, впрочем, не столько «моя», сколько отражает неолегитимистскую позицию вообще, и которую Вы обличаете как ошибочную – мне трудно принять эту оценку, покуда не предъявлены серьезные опровергающие аргументы.

=====================================

последовал ответ:

Можно попробовать тогда привести один аргумент и один контраргумент.

"Вы (ваше мнение как коллективное)" стоите на позиции Резолюции Николая II - ссылка - http://www.monarhist.ru/mnenie/MnenieSobornDvij.htm

фотография резолюции : -


===================================================

Резолюция Николая II о лишении В. К. Кирилла прав на Престол — из книги М. Назарова “Кто наследник Российского Престола?” , автор статьи - выше Ростислав КРАСЮКОВ.
!


Его позиция более контрационная чем ваша, но в целом основывается на не легитмности Кирилла Владимировича в том или ином контексте .. это является крепким аргументом в качестве основательного дальнешего повествования и раскрытия этой самой не легитимности дальнейшего рода Кирилла в участии престолонаследия ...


Моя позиция строиться на контраргументе , данный указ выше Николая II был обращён в резолюцию. И датируется резолюция от 4 декабря 1906 года... повторимся "Высочайшая резолюция на журнале Совещания 4 декабря 1906 года, которою вел. кн. Кирилл Владимирович лишался прав на престолонаследие, приобрела силу закона сразу же, как только была начертана рукою Государя. "

далее последовало Совещание от 15 января (через ~месяц) где решался вопрос о браке Кирила Владимировича и вопроса о лишении прав его детей на престол , в прочем это и последовало в резолюции :

Из вашего источника:

Право императора карать «преслушных» членов династии, лишая их – частично или полностью – династических преимуществ, также утверждалось Основными законами, но в более общих формулах, допускавших разные толкования.

Воля Николая II была выражена в его резолюции от 15 января 1907 года., наложенной на журнал «Высочайше учрежденного Совещания для рассмотрения вопроса о возможности признания брака Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича с бракоразведенной супругою Великого Герцога Гессен Дармштадтского Мелиттою».

Эта резолюция гласила: «Признать брак Вел. Кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий Князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие. В заботливости своей об участи потомства Великого Князя Кирилла Владимировича, в случае рождения от него детей, дарую сим последним фамилию князей Кирилловских, с титулом Светлости, и с отпуском на каждого из них из уделов на их воспитание и содержание по 12 500 руб. в год до достижения гражданского совершеннолетия»....


с этого проистекает само понятие "Кирилловичей" и титул "Светлости", на который указывают в аргументации ссылаясь к данной резолюции.

Можно сказать инциндент исчерпан ... но , нет !..


3 ье заседание Особого Совещания состоялось - 22 января (через 7 дней).


Из вашего источника: -

« на 22 января 1907 года Император не наложил на этот журнал никаких резолюций(решений) и это совещание не было закреплено последующими решительными актами.

- состоялись бурные обсуждения (подробности опустим) ...

29 января (через 7 дней) 1907 года состоялось "ещё" одно заседание Особого Совещания ... на нём решался вопрос о детях Кирилла Владимировича .. И Новая Высочайшая резолюция на этом журнале Особого Совещания , как было сказанно, не последовала.


через несколько месяцев: появляется тот самый УказЪ Николая II на 15 Iюля (через несколько месяцев),

(повторимся о его содержании , так как фотография первой Резолюции была вылажена в начале и была аргументом основным в этом вопросе., Со всеми последствиями Николай лишил прав и потомство и Кирилла, а также не признал брак.


и вот указ (новая резолюция по вопросу о "Кирилловичах")



УКАЗЪ

Объ именованiи Супруги Его Императорскаго Высочества, Великаго Князя Кирилла Владимiровича - Великою Княгинею Викторiею Феодоровною съ титуломъ Императорскаго Высочества и о признанiи родившейся отъ ихъ брака дочери Марiи - Княжною крови Императорской, съ титуломъ Высочества.

 Снисходя къ просьбе Любезнейшаго Дяди Нашего, Его Императорскаго Высочества, Великаго Князя Владимiра Александровича, Всемилостивейше повелеваемъ: Супругу Его Императорскаго Высочества, Великаго Князя Кирилла Владимiровича именовать Великою Княгинею Викторiею Феодоровною, съ титуломъ Императорскаго Высочества, а родившуюся отъ брака Великаго Князя Кирилла Владимiровича съ Великою Княгинею Викторiею Феодоровною дочь, нареченную при Св. Крещенiи Марiею, признавать Княжною крови Императорской, съ принадлежащимъ правнукамъ Императора
[Вл. Кн. Владимiра Александровича] титуломъ Высочества.

Правительствующiй Сенатъ къ исполненiю сего не оставитъ (а исполнитъ) сделать надлежащее, въ чемъ следуетъ, распоряженiе.

На подлинномъ, Собственною Его Императорскаго Величества рукою подписано: "НИКОЛАЙ".

Петергофъ. 15 Iюля 1907 года.

После гибели ряда членов императорской фамилии от рук эсеров Кирилл оказался на третьем месте в линии наследования Российского Престола, и Николай II был вынужден восстановить его в правах. 15 июля 1907 года после того, как Виктория приняла православие, Николай II признал этот брак и присвоил Виктории титулы Великой Княгини Виктории Федоровны и Императорского Высочества.

можно констатировать :


на потомстве резолюция была отменена и права (Кровь Императорского дома и титул Высочества) Николай возвратил,

одобрил брак , т.е отменил резолюцию прошлого совещания.
здесь, не говорится в точной формулировке о Кирилле Владимировиче , поэтому будем иметь в  виду пока эти последствия.


Что из этого сегодня следует:

чтобы всё было понятней обратимся к закону - как бы он продолжал действовать по роду Кирилловичей в монархии Самодержавной власти.

Титул был закреплён его детям, что в дальнейшем не даёт и тени сомнения на неполноценность прав детей Кирилла с т.з закона на престол. А к Георгию Михайловичу Романову (нынешнему наследнику) сей Указъ относится "не-по-сред-ствен-но", так как он является правнучатым племянником Императору Николаю II и фигурирует в этом Указе дэ-факто (до рождения) и уже имеет дэ-юра титул "Высочества" (хотя родился он в 1981году).

А к 1917 ому году Кирилл Владимирович стоял третьим в списке наследования на престол и пусть если не он "гипотетически" не имел право на престол, то дети его участвовали в этом списке и находились по закону "о Богоизбранничестве через первородство" в тех же позициях (но за место Кирилла Владимировича). Далее:

Виктория Фёдоровна и дочь Мария были признаны по данному указу Николаем II "крови Императорской - т.е Романовыми с титулом Императорского Высочества". А Виктория Фёдоровна могла претендовать на престол , либо быть регентшей для своих детей (которые имеют больше шансов и скорее их возможность основная претензий, и занимали те же самые 3-е место (но для них было маловероятно вступить на престол из-за долгих ветвей родственников, но Михаил отрёкся , поэтому шансы приближали их к тому... будем иметь это в виду.

На момент рождения Киры от брака Кирилла Владимировича и Виктории Фёдоровны в 1909 году, После указа Николая II причислена к Российскому императорскому дому, также  с титулом княжны крови императорской, без ущемления каких-либо прав, в том числе на наследование престола. Николай II был крёстным отцом княжны Киры Кирилловны.


             Великий Князь
Кирилл Владимирович.


Значит за ветвью Кирилловичей закреплялся тот самый действующий закон (Пусть даже Кирилл был бы"гипотетически" исключён в правах на престол , но он мог быть регентом в качестве защитника интересов для дочерей и родившегося Сына Владимира Кирилловича , а Указ этот Николая II даёт Владимиру Кирилловичу те же права что и Марии Кирилловне(его сестре) и Кире (которая была крови императорской, без ущемления каких-либо прав) т.е Владимир Кириллович после революции обладал легитимной основой в будущем занять Престол ...


А когда "Первородство" было на нём , т.е больше никого не оставалось, он занимал статус "главы Дома Романовых" .. сохраняя титул Высочества и все права на престол был крови Императорской. Женившись на "Багратиони" ( где я расписывал всю эту историю) онсохраняет титул, а брак признавался Николаем II с этим родом как "не морганатический" т.е ровнородный .. далее как глава и местоблюститель престола Владимир Кириллович предаёт это признание Николая II го в юридическую основу .. ( в том числе Багратионы вели свой род от Царя Давида , поэтому в лицемерии этот род обвинять мало вероятно возможно, поэтому Николая II назвал этот род "..как Орлеаны сохранили царское достоинство".

                          
               Великий Князь Владимир Кириллович с женою
          Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской и дочерью Марией.


т.е его Брак был равноценным и дочь его (внучатая племянница Николая II - Мария Владимировна) становилась "крови Императорского - т.е по рождению относилась к дому Романовых уже как закон в дальнейшем царского рода, а не к Багратионам ,который в браке Владимира Кирилловича - был необходимостью соблюдения правила брачных союзов равноценных супругов, и в этом была соблюдена легитимная основа признать Марию Владимировну как потенциальной наследницей престола (место-блюстительницей этого интереса) и Отец продолжает быть её советников по данному вопросу...

Она выходит замуж уже как Романова по достоинству рода "отца , деда , прадеда и вплоть до Александра II - сохраняет честь и закон Династии. Вступает в равноценный брак с принцем Пруссии, который принял православие ... С этого момента она уже не теряла титул Высочества и достоинства Дома Романовых, практически как Анна Петровна (сын которой в будущем занял Российский престол- Пётр III - (Пётр Фёдорович, урождённый Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский), от брака Анны Петровны с немецким Герцагом Карлом Фридрих Гольштейн-Готторпским.

Рождается сын - Георгий Михайлович Романов по прямому Указу Николая II становится признанным Крови Императорской и приходится родственником Николая II .
Вспоминаем указ Николая II - "...признавать... крови Императорской, съ принадлежащимъ правнукамъ Императора (будущим правнукам Вл.Кн. Владимiра Александровича) титуломъ Высочества. т.е титул Георгия уже из этого указа - "Высочество"а не "Светлость", так как Мария Владимировна правнучка Вл. Кн. Владимира Александровича ... и те доводы уже отпадают, а первый - аргумент теряет юридическую основу для дальнейшего ангажирования.


Ваше Высочество - это обращение к принцам крови. (Принцы крови - члены королевской семьи, включая боковые ветки, обладавшие правами на занятие Престола. Нумеровались по принципу степени родства с правящим монархом.

и вся полнота прав , которые Николай удостоил род Кирилловичей , но неупоминул прямого права Кирилла на этот престол. Хотя он оставался всё это время как защитник права (регент)  для Владимира Кирилловича и своих детей, сохранял им этот титул, несмотря на свою"моральную несостоятельность перед законом" на которую сегодня ссылаются критики ... (но учавствовал в придворном списке престолонаследия вплоть до 1917 года и не был официально Николаем II низвергнут после манифеста от 15 Iюля 1907 года.от этого права, также как и его дети.)

         



-"для рассмотрения прав члена Династии на престолонаследие, "мы" должны строго придерживаться самих законов о престолонаследии. Учреждая эти законы в 1797 году, Император Павел Петрович указал, что они введены "дабы Наследник был назначен всегда законом самим... и не было ни малейшего сомнения, кому наследовать".

Статья 184 гласит: "По соизволению царствующего Императора, Члены Императорского Дома могут вступать в брак, как с особами православного исповедания, так и с иноверными ".
Эта статья далее уточняется статьей 185, относящейся к бракам, заключенным более старшими Членами Династии:

"Брак мужеского лица Императорского Дома, могущего иметь право на наследование Престола, с особою другой веры совершается не иначе, как по восприятии (принятию) ею православного исповедания".

Значение и понятие "могущего иметь право на наследование Престола" определялось Императором: как говорилось выше, он мог ограничиться пониманием под этим определением Цесаревича и его прямого потомства, или применять его более широко в зависимости от обстоятельств .
Дети от признанных Императором браков, заключенных между Членами Императорского Дома мужского пола и протестантскими принцессами, являлись полноправными членами Династии. Например, в 1884 году, с разрешения Императора, Великий Князь Константин Константинович, племянник АлександраII, женился на Принцессе Саксен-Альтенбургской, строгой лютеранке, которая в течение всей своей жизни не меняла своего вероисповедания. Однако, ее многочисленные дети (сыновья и две дочери) признавались полноправными членами Династии. Еще один пример - брак родителей Великого Князя Кирилла Владимировича. В 1874 году отец Кирилла Владимировича, Великий Князь Владимир Александрович, бывший четвертым в порядке престолонаследия, женился на Герцогине Мекленбургской, оставшейся лютеранкой после заключения брака. Все сыновья, происходившие от этого брака, были членами Династии и включены в официальный Придворный календарь в порядке престолонаследия. В 1908 году мать Великого Князя Кирилла перешла из лютеранства в православие, а 10 апреля 1908 г. Император Николай II издал манифест, выражающий Радость о принятии ею православия и утверждающий за своей тетей титул Благоверной Великой
Княгини .

"Манифест Императора Николая II о принятии Великой Княгиней Марией Павловной Православного исповедания, 10 апреля 1908 г.

Объявляем всем верным Нашим подданным

Любезнейшая Тетка Наша, Великая Княгиня Мария Павловна, познав и испытав, в согласии с Своим Супругом, истину Православия, возжелала, по душевному влечению Своему, соединиться с Нами в Вере и в общении церковных молитвословий и Таинств. Сегодня восприяла Она к великой Нашей радости, Православную Нашу Веру и Святое Миропомазание. Возвещая всем верным Нашим подданным о сем желанном событии, повелеваем именовать Ее Императорское Высочество Благоверною Великою Княгинею.

На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою подписано:


Николай" - http://alexorgco.narod.ru/Documents/Ukaz.htm




Таким образом право Кирилла Владимировича было соблюдено.
воспоминания Ольги Александровны, младшей дочери Александра III, в своих мемуарах пишет, что когда поезд со всей семьей попал в аварию, и все, слава богу, выжили, первое, что , сказал Александр III : " Вот Владимир то (папа Кирилла и младший брат Александра), следующий по старшинству" К примеру, если бы крушение поезда было фатальным, то сценарий был бы тот же, Владимир Александрович, а следом и его дети наследовали бы Престол по закону Р.И.


Справедливо добавить, на момент рождения Киры от брака Кирилла Владимировича и Виктории Фёдоровны в 1909 году, После указа Николая II причислена к Российскому императорскому дому, с титулом княжны крови императорской, без ущемления каких-либо прав, в том числе на наследование престола. Николай II был крёстным отцом княжны Киры Кирилловны. (этот же статус имеет Великий Князь Владимир Кириллович ...)

Февральская Революция - ЗАГОВОР ПРОТИВ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ.




III - Часть. "Царь не отрекался".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В «Аргументах и фактах» №45 за 2009года была напечатана статья М. Поздняковой «Николай II не отрекался», в которой автор статьи приходит к сенсационному выводу о том, что отречения в действительности не было: телеграмма, которую называют почему-то «манифестом» была написана Рузским и Родзянко. Царь ее даже не видел. Подпись (написанная карандашем – К. Е.) Царя подделана, что подтверждают эксперты. После того, как документ подделали, государя лишили свободы и не допускали к нему представителей прессы и народа. Заговорщики испугались, что Царь опровергнет ложь о Своем мнимом отречении. Больше года никто не захотел помочь Тому, кому все присягали на верность. Некоторые представители духовенства плакали от радости от того, что будут жить без Царя, и провозглашали: «Многая лета– временному правительству», не задумываясь об абсурдности возгласа. С молчаливого согласия значительной части народа-богоносца Царь с Семьей был казнен.

http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/19560
При этом на документе отсутствуют титул Царя и личная печать Монарха. На «манифесте» присутствует и «подпись» министра императорского двора графа Фридерикса.Но и она исполнена карандашом и обведена пером. При допросе следственной комиссией Временного правительства граф заявил, что он не был рядом с Царем в то время, когда этот документ составлялся и подписывался. По опубликованным воспоминаниям иуд, участвовавших в заговоре, Царь ушел в кабинет, чтобы напечатать на бланках телеграмм «манифест».Заговорщики полагали, что им поверят: другой бумаги-де не было, так как шла война. Всё,понимаете,делалось в полевых условиях.




Будем работать с документами (ведь пока не увидишь не поймёшь фальсификат или отречение было):-
------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Несколько замечаний по «Манифесту об "отречении" Николая II».
Читать полную версию этой статьи!"

http://www.pokaianie.ru/article/renunciation/read/20801//

Пожелтевшие в архивах листы экземпляров «отречения».: -


После 1917 года, расстрела Семьи Романовых и пресечения ветви Александра III, право первородства и главенства переходит младшему брату Владимиру Александровичу.



По закону Кирилл Владимирович становится Наследником Российского Престола, провозглашая в Изгнании Императором себя по праву, это право отражалось и Зарубежной Русской Православной Церковью и Московским  Патриархом Всея Руси Тихоном в 17ом году, который отказал в благословении Великому Князю Николаю Николаевичу вступить на Престол, когда тот хотел чтобы Церковь присягнула ему, сказав следующее "раз есть законный прямой наследник Престола - Великий Князь Кирилл".Святитель Тихон видел вопрос о престолонаследии точно так же, как и глава Зарубежной части Русской Церкви, Митрополит Антоний. В таком случае все попытки выдвижения Николая Николаевича как "Царя" можно рассматривать как попытку узурпацию Престола."
Поэтому и Святитель Московский указывает на Кирилла (прямого наследника).А император НиколайII дал полное право детям Кирилла Царствующего Достоинства с правом наследовать Престол, хронологически как это было рассмотрено в первых трёх постах. Закон Павла Петровича не был нарушен Николаем II, хотя Царь мог его отменить, либо внести свои изменения, но не стал.
Если, Николай II не отрекался (будем говорить так что он не предавал Россию, русский народ и православие, а отречение в пользу Михаила Александровича подделка то и появление отречения Михаила в пользу Учредительного Собрания не законно, но даже УС не смогло упразднить Монархию:-
http://russun-idea.livejournal.com/5317.html
Закон продолжал действовать и после расстрела Династии и пресечения ветви Александра III. В дальнейшем все права по закону переходили и продолжали переходить, определяя того, кто является наследником, т.е таким же помазанником через закон как и восходили Цари Российские: Александр I, Александр II, Николай I, Николай II,ц.Алексей, и сам Павел Петрович... и Георгий, который просто на просто связан со всеми Императорами и Императрицами этим законом, т.е первородством, по праву котороe наследуется власть и Помазываются Государи, отражает его как единственного прямого претендента.



=======================================================================
=======================================================================.

1 комментарий:

  1. Дочь Великого Князя Константина Константиновича Княжна Императорской Крови Татьяна Константиновна вышла замуж за князя Константина Александровича Багратиона-Мухранского. Но этот брак не был ни тайным, ни незаконным. Ему предшествовали долгие обсуждения и переговоры. Наконец, Император уступил просьбам влюблённых и их семей, а также желанию своей матери, вдовствующей Императрицы Марии Фёдоровны.

    В Указе Императора Сенату объявлялось согласие на этот брак, он не содержал ни какого определения этого брака, как равнородного или неравнородного. В нем просто указано, что дети от брака будут иметь такое же достоинство, как их отец, т. е. Князь или Княжна Багратион, но без указания, является ли это достоинство царским.

    В августе 1911 года все столичные газеты опубликовали дословный текст именного высочайшего Указа за номер 1588, в котором говорилось:

    "Ея Высочество Княгиня Татьяна Константиновна представила Нам, за собственноручным подписанием, отречение от принадлежащего Ей, как члену Императорского Дома, права на наследование Императорского Всероссийского Престола. …На подлинном собственной Его Императорского Величества рукою написано: "Николай". Петергоф, 24 августа 1911 года.
    Скрепил Министр Императорского Двора, генерал-адъютант барон Фредерикс".

    Так, когда Великая Княжна Татьяна Константиновна (после смерти мужа в бою с германскими войсками приняла постриг и впоследствии более известная, как игумения Тамара) выходила замуж за Князя Багратион-Мухранского, при этом отрекшись от прав на Престолонаследие, как это делали некоторые Члены Российского Императорского Дома женского пола, вступавшие в равнородные браки с иностранными царственными и владетельными особами (например, Великая Княгиня Ольга Николаевна Королева Вюртембергская), то Царская Чета, Император Николай II и Императрица Александра Феодоровна сказали отцу невесты Великому Князю Константину Константиновичу, что они бы не считали этот брак неравнородным, так как Багратионы, подобно Орлеанам, сохранили свое Царское достоинство" (Из дневников Великого Князя Константина Константиновича. Публ. Э.И. Матониной // Москва, 1994, февраль цитата Николая II:- "не посмотрели бы на брак ее с Багратионом как на морганатический, ввиду того, что он, подобно Орлеанам, потомок когда-то царствовавшей Династии")

    ОтветитьУдалить