воскресенье, 28 октября 2012 г.

Первая Мировая Война - НЕИЗВЕСТНАЯ ПОБЕДА!

  
НЕИЗВЕСТНАЯ ПОБЕДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.



В начале 1915 года между Россией и союзниками разрабатывается будущее управление оккупированного Константинополя.... Николай II потребовал от союзников прямого ответа:
«Дают ли они определенное согласие на включение Константинополя в состав Российской империи в случае победы?»


Уже в Высочайшем манифесте по случаю нападения Турции на Россию 2 ноября 1914 года Царь говорил:
«Вместе со всем Народом Русским Мы непреклонно верим, что нынешнее безрассудное вмешательство Турции в военные действия только ускорит роковой для нее ход событий и откроет для России путь к разрешению завещанных ей предками исторических задач на берегах Черного моря».




В штабе начальника отдельного отряда судов Черноморского флота проводились заседания и обсуждались планы операций прорыва через Босфорский пролив, в случае начала войны с Турцией, а также план действий судов Черноморского флота при высадке десанта в Константинополе. Но Франция и Англия не стремились допускать Россию в этот регион. С их стороны началось сильнейшее давление на Турцию, и та была вынуждена согласиться на передачу Адрианополя.


Зря ли Николай II вступал в I Мировую Войну? и чем это "невыгодное" мероприятие для России отразилось для самой Османской Империи:-

Карта Османской Империи 19 век: -





"Уже в августе 1920 года Султан Мехмед VI  подписал Севрский договор с победившими в первой мировой войне союзными государствами, согласно которому закреплялись фактически сложившиеся к тому моменту границы Османской империи: так, Турция отказывалась от верховной власти над Фракией, от островов в Эгейском море и Кипра, а Египет, Палестина, Сирия и Месопотамия (Ирак) передавались Лигой Наций под мандаты Великобритании и Франции. Измир с окрестностями отходил под управление Греции, которой предоставлялось право аннексировать этот район, если за это выскажется большинство населения (а большинство населения было греческим).

Смогла бы АНТАНТА, самостоятельно без вступления России в ВОЙНУ достичь ТАКИХ итогов?.

В одном из залов музея Ататюрка в Анкаре висит крайне любопытная карта Турции, на которой изображены ее границы до первой мировой войны и после предполагаемого раздела территории союзниками по условиям Севрского договора. К России вновь отходили земли, которые c 1878 года были в составе Российской империи по условиям Сан-Стефанского мирного договора, закрепившего итоги русско-турецкой войны 1877 - 1878 гг. (в том числе Карс и Ардаган), к Греции – Эгейское побережье, а на довольно большой территории вокруг озера Ван, частично в границах когда-то располагавшегося здесь древнеармянского государства Великая Армения, создавалось новое армянское государство под протекторатом США. Собственно Турции была оставлена территория в центре Малой Азии вокруг Анкары.  http://100dorog.ru/club/stories/24496/



В 1922 г. в Лозанне был заключен договор, оформивший де-юре распад Османской империи и установивший территорию Турции в её современных границах.



Об Обладании Россией Константинополем в секретном документе Глав. штаба ВМФ говорится, как о вопросе решенном и население края рассматривается, как население Российской империи. Наступил конец 1916 года.

В.Н. Воейков вспоминал: «1-го декабря 1916 года Государь Император обратился к Армии и Флоту с приказом, которым подтвердил намерение бороться до восстановления этнографических границ, достижения обладания Царьградом и создания свободной Польши из трех ее частей. Таким образом, были обнародованы находившиеся до тех пор в руках дипломатов переговоры о присоединении, по окончании войны, к России Константинополя.



Россия - ВЕРЬ В КОНСТАНТИНОПОЛЬ, ВЕРЬ в Николая II, у нас украли его ПОБЕДУ!, а Мы обокрали самих себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий